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 Die Montignac Methode
 Informationen & Hilfsmittel zur Montignac Methode
 

Diskussionen zu diesem Unterforum

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Seite: von 3

Wolverine
Administrator

Deutschland
3217 Beiträge

Erstellt am: 26.10.2006 :  21:37:13 Uhr  Profil anzeigen
Hallo,

in diesem Beitrag kann nach Lust und Laune über das Unterforum "Informationen & Hilfsmittel zur Montignac Methode" und die darin enthaltenen Beiträge diskutiert werden.

Änderungs- und Ergänzungsvorschläge

LG Wolve

Bearbeitet von: Wolverine am: 26.10.2006 22:41:20 Uhr

Wolverine
Administrator

Deutschland
3217 Beiträge

Erstellt  am: 26.10.2006 :  22:40:32 Uhr  Profil anzeigen
Hallo Asclepia,

der Denkanstoß kam von Ataje (letztens hatte schon mal jemand einen "Anfängerbeitrag" angeregt).

In einem Beitrag "alle" für Frischlinge relevanten Informationen einzustellen würde aus den verschiedensten Gründen im Chaos enden

Von daher halte ich dieses Unterforum für eine gelungene Alternative. Zumal wir hier auch Informationen für die Alteingesessenen platzieren können. Andreas hat die Idee netterweise sofort umgesetzt... Herzlichen Dank dafür.

Die Benennung des Forums gefällt mir gut. Ich habe Deinen Hinweis als Ergänzung eingefügt. Schau mal in die Forenübersicht. Wie gefällt Dir diese Lösung?

LG Wolve
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hebre
Advanced Member

Deutschland
1151 Beiträge

Erstellt  am: 26.10.2006 :  22:43:40 Uhr  Profil anzeigen
Hallo,
ich finde den von Asclepia vorgeschlagenen Titel auch besser.
Wobei ich den Untertitel sehr gut finde.

Mein Vorschlag wäre also:
TITEL: Nützliche Informationen für Neueinsteiger
Untertitel: - Bitte hier keine Diskussionsbeiträge und Fragen -

Außerdem würde ich dieses Unterforum gern weiter oben sehen, also genau gesagt, über den Erfahrungsberichten (denn das sollte man doch eher zuerst lesen?)
Hebre

Bearbeitet von: hebre am: 26.10.2006 23:15:04 Uhr
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Wolverine
Administrator

Deutschland
3217 Beiträge

Erstellt  am: 26.10.2006 :  23:27:43 Uhr  Profil anzeigen
Hallo,

in diesem Forum sollen nicht nur Informationen für Neueinsteiger veröffentlicht werden.

Von daher halte ich den Titel "Informationen & Hilfsmittel zur Montignac Methode" mit dem Untertitel "Nützliche Informationen für Neueinsteiger" für treffender.

Wolve
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mäusebeinchen
Average Member

Schweiz
65 Beiträge

Erstellt  am: 27.10.2006 :  10:53:14 Uhr  Profil anzeigen
Hallo Wolverine

Genial, damit erspar ich mir stundenlanges Rumsuchen (Übung hätt ich zwar schon ) und jeder Neue hat schnell die wichtigsten Infos.

Danke und Gruss
Mäusebeinchen


Bearbeitet von: mäusebeinchen am: 27.10.2006 10:54:37 Uhr
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hebre
Advanced Member

Deutschland
1151 Beiträge

Erstellt  am: 08.11.2006 :  20:44:05 Uhr  Profil anzeigen
Hallo, zu dem Beitrag "Fette":
Gesättigte (tierische) Fette generell als "schlechte Fette" zu bezeichnen, ist falsch!
Für Transfette trifft diese generelle Schädlichkeit 100%ig zu, nicht aber für gesättigte Fette! Es kommt hier absolut auf die Qualität an, nachweislich enthalten Fleisch und Milch in Bio-Qualität viele sehr gute Fettsäuren und sind daher gesund!
Vielleicht kann man das in dem entsprechenden Beitrag verändern.
Hebre

1,68m, seit Okt.2004 dabei
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Mey
Senior Member

Deutschland
100 Beiträge

Erstellt  am: 15.11.2006 :  14:42:51 Uhr  Profil anzeigen
Hallo!!

Ich finde die Umrechnungstabelle(GI - Werte) nirgends...Kann man diese auch hier reinstellen?

LG
Mey

Gr�sse 177 cm / 91,5 kg


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Wolverine
Administrator

Deutschland
3217 Beiträge

Erstellt  am: 15.11.2006 :  15:07:12 Uhr  Profil anzeigen
Hallo Mey,

meinst Du die GI-Liste von Montignac? Dort werden zumindest die offiziellen GI-Werte gelistet, die Übersicht findest Du hier... http://www.montignac.com/de/suche-nach-dem-gi-eines-nahrungsmittels/

Der Hinweis bzw. Link auf diese GI-Liste befindet sich ganz oben im Unterforum "Glykämischer Index"... Ich dachte, er sei dort gut aufgehoben. Ich kann den Beitrag aber auch hierher verschieben oder duplizieren.

Meintest Du diese Liste? Ansonsten müßtest Du mir auf die Sprünge helfen... Umrechnungstabelle sagt mir nichts.
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Mey
Senior Member

Deutschland
100 Beiträge

Erstellt  am: 15.11.2006 :  18:18:03 Uhr  Profil anzeigen
Hallo Wolve!!

Ja genau die GI-Liste meinte ich. Waere vielleicht nicht schlecht die nochmal seperat aufzustellen oder??

LG

Mey

Gr�sse 177 cm / 91,5 kg


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allwine
Moderator

Deutschland
1641 Beiträge

Erstellt  am: 15.11.2006 :  18:25:54 Uhr  Profil anzeigen
Hallo Mey,

Wenn du dir die GI-Liste auf Favoriten setzt,dann haste sie immer parat wenn du sie brauchst Nur so als Vorschlag.
Ich habe z.B. einen Ordner mit MM was für mich wichtig ist,auf Favoriten gesetzt und so erspar ich mir das Suchen.

lg
allwine
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Mey
Senior Member

Deutschland
100 Beiträge

Erstellt  am: 16.11.2006 :  12:37:21 Uhr  Profil anzeigen
Hallo allwine!

Das ist natürlich eine Möglichkeit, wobei es bei meiner Nachfrage weniger um mich, sondern eher um Neuzugaenger geht.Dachte mir, wenn schon alles hier reingestellt wurde, dann sollte die GI-Tabelle eben nicht fehlen....Haette man halt alles auf einem Haufen...
Na ja, war nur ein Vorschlag!
Danke und

lG

Mey

Gr�sse 177 cm / 91,5 kg


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Saurier
Advanced Member

Deutschland
762 Beiträge

Erstellt  am: 16.11.2006 :  14:34:08 Uhr  Profil anzeigen
Danke Mey,
bin ganz Deiner Meinung. Nachdem Wolve ja schon vorgeschlagen hat, ein "Duplikat" der Ankündigung aus dem GI-Unterforum hier zu posten habe ich den Tread einfach mal aufgemacht.

Hi Wolve,
hoffe ich habe Dir nicht vorgegriffen. Wäre lieb, wenn Du den Thread dann auch für weitere Diskussionen sperrst.

LG
saurier

Tagebuch-Daten siehe unter:
http://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=326
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Wolverine
Administrator

Deutschland
3217 Beiträge

Erstellt  am: 16.11.2006 :  14:41:57 Uhr  Profil anzeigen
Hallo Saurier,

prima, vielen Dank. Beitrag ist schon geschlossen.
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Harmonie
Advanced Member

Deutschland
362 Beiträge

Erstellt  am: 10.01.2007 :  14:07:16 Uhr  Profil anzeigen
Hallo Wolve,

Geliermittel wie Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl könnten auch bevorratet werden.

LG Harmonie
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Wolverine
Administrator

Deutschland
3217 Beiträge

Erstellt  am: 10.01.2007 :  15:52:08 Uhr  Profil anzeigen
Hallo Harmonie,

danke für Deinen Hinweis. Ich habe Pektin, Johannisbrotkernmehl und Alginate als Gelier-/Verdickungs-/Bindemittel eingetragen.

Auf die Schnelle kann ich nicht feststellen, ob Agar-Agar und Guarkernmehl ebenfalls von offizieller Seite zur Verwendung freigegeben sind. Liegen Dir diesbezügliche Informationen vor?

Ich such später auch noch mal.
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Harmonie
Advanced Member

Deutschland
362 Beiträge

Erstellt  am: 10.01.2007 :  16:36:44 Uhr  Profil anzeigen
Hallo Wolve,

offiziell habe ich auch nichts gefunden.

Agar-Agar (E 406) wird aus den Zellwänden einiger Algenarten (vor allem Rotalgen)oder Seegräsern gewonnen. (M.E. gehört es zu den Alginaten?)
Siehe: www.lebensmittellexikon.de/a0000120.php

Alginate werden aus den Zellwänden von Braunalgen gewonnen.
Siehe: www.foodnews.ch/x-plainmefood/20_lebensmittel/Alginat.html

100 g Guarkernmehl enthält: 4,9 g Eiweiß, 0 Kohlehydrate, 0,7 g Fett

LG Harmonie
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