Michel Montignac Forum
Michel Montignac Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Aktive Themen | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?



 
 Alle Foren
 Die Montignac Methode
 Phase I - Gewichtsreduktion
 

Schokoladenkuchen

 Neues Thema  Zum Thema antworten
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

ursel
Junior Member

Deutschland
42 Beiträge

Erstellt am: 16.10.2006 :  17:55:39 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo liebe MMler

ich hab mir vorhin gerade einen super gut aussehenden Schokoladenkuchen bestehend aus Schokolade und Eiern gebacken - würde am liebsten gleich ein Stück essen aber muss noch abkühlen
Jetzt hab ich auch gerade den Beitrag von Slodja gelesen mit der Frage nach dem süßstoff und die Antwort dazu von allwine, dass man sich das süß mehr oder weniger abgewöhnen soll. Ich versteh jetzt eins nicht: Warum ist ein Schokoladenkuchen (das Rezept ist hier aus dem Forum) konform? In der Schokolade ist ja trotz hohen Kakaogehalts auch Zucker drin. Und richtiger Zucker ist bei MM ja eigentlich tabu?
Versteht ihr was ich meine

LG, Ursel

Wolverine
Administrator

Deutschland
3217 Beiträge

Erstellt  am: 16.10.2006 :  18:10:31 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Ursel,

aus dem Trendkost-Buch von Montignac stammt diese Info:

"Schwarze Schokolade mit einem Mindestkakaoanteil von 70 % hat einen niedrigen glykaemischen Index (neu 25). In Phase1 kann sie deshalb in geringen Mengen ab und zu verzehrt werden. Man mag sich darüber wundern, dass sie trotz ihres Zuckergehalts erlaubt ist. Schokolade mit 70 % Kakao enthält tatsächlich 25 - 29 % Zucker. Kakao enthält jedoch auch viele lösliche Ballaststoffe, die die blutzuckersteigernde Wirkung des Zuckers neutralisieren. Somit ist das Gesamtausmaß der Mischung (Ballaststoffe des Kakaos plus Zucker) sehr niedrig. Ein oder zwei Stückchen schwarze Schokolade mit 70 % Kakaoanteil können demnach ab und zu am Ende einer Mahlzeit als Nachspeise verzehrt werden..."

LG Wolve


Aktuelle und offizielle GI-Liste von Montignac... http://www.montignac.com/de/suche-nach-dem-gi-eines-nahrungsmittels/
Länderspezifische Einkaufstips (CH/D/A)... https://www.montignac-forum.com/forum.asp?FORUM_ID=11
Mitgliederstatus... https://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=7276
Zum Anfang der Seite

ursel
Junior Member

Deutschland
42 Beiträge

Erstellt  am: 16.10.2006 :  18:14:29 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Woverine

danke für die schnelle Antwort.
Dann kann ich nacher ein Stückchen Kuchen ja ohne schlechtes Gewissen genießen

Liebe Grüße, Ursel

Zum Anfang der Seite

Sanni
Advanced Member

Deutschland
320 Beiträge

Erstellt  am: 17.10.2006 :  10:01:19 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Liebe Wolve,

um nochmal auf das Thema Schokoladenkuchen zurückzukommen:

Ist dieser in Phase I wirklich zur konstanten Gewichtsreduzierung zu empfehlen
MM schreibt laut deinem Zitat von 1-2 Stückchen nach dem Essen.
Ein Stück Schoko-Kuchen besteht aber doch aus wesentlich mehr.

Bitte um Aufklärung. Vielen Dank im voraus.

LG, Sanni

Zum Anfang der Seite

Wolverine
Administrator

Deutschland
3217 Beiträge

Erstellt  am: 17.10.2006 :  11:40:36 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Sanni,

Ursels Frage zielte darauf ab, ob Schokolade (> 70 % Kakaoanteil) trotz des Zuckeranteils konform ist. Darauf habe ich ihr geantwortet.

Meinen persönlichen Standpunkt zum Thema Schokolade und/oder Nüsse in Phase 1 habe ich in den letzten Tagen, Wochen und Monaten unzählige Male dargelegt. Vorerst letztmalig gestern um 13.11 Uhr... https://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=8254


LG Wolve


Aktuelle und offizielle GI-Liste von Montignac... http://www.montignac.com/de/suche-nach-dem-gi-eines-nahrungsmittels/
Länderspezifische Einkaufstips (CH/D/A)... https://www.montignac-forum.com/forum.asp?FORUM_ID=11
Mitgliederstatus... https://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=7276
Zum Anfang der Seite

Sanni
Advanced Member

Deutschland
320 Beiträge

Erstellt  am: 17.10.2006 :  11:42:33 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Sorry Wolve,

hatte Ursels Frage nicht richtig gedeutet.

Meiner ganz persönlichen Meinung nach und auch nach meinen bisherigen Abnehm-Erfahrungen sollten weder Schokolade (auch über 70 % Kakaoanteil) und auch Nüsse kein Thema in Phase I sein.
Aber das mag bei jedem anders sein. Ich nehme damit auf jeden Fall nicht ab.

LG, Sanni
Zum Anfang der Seite

Wolverine
Administrator

Deutschland
3217 Beiträge

Erstellt  am: 17.10.2006 :  12:07:27 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Zitat:
Original erstellt von: Sanni

Sorry Wolve,

hatte Ursels Frage nicht richtig gedeutet.

Meiner ganz persönlichen Meinung nach und auch nach meinen bisherigen Abnehm-Erfahrungen sollten weder Schokolade (auch über 70 % Kakaoanteil) und auch Nüsse kein Thema in Phase I sein.
Aber das mag bei jedem anders sein. Ich nehme damit auf jeden Fall nicht ab.

LG, Sanni



Hallo Sanni,

das deckt sich ungefähr mit meinen Erfahrungen

LG Wolve


Aktuelle und offizielle GI-Liste von Montignac... http://www.montignac.com/de/suche-nach-dem-gi-eines-nahrungsmittels/
Länderspezifische Einkaufstips (CH/D/A)... https://www.montignac-forum.com/forum.asp?FORUM_ID=11
Mitgliederstatus... https://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=7276
Zum Anfang der Seite

ursel
Junior Member

Deutschland
42 Beiträge

Erstellt  am: 17.10.2006 :  16:26:25 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo nochmal

also ist der Schokoladenkuchen vielleicht für Phase 1 doch nicht soooo 100% geeignet??? Ich ess ja nicht gleich den ganzen Kuchen, sondern höchstens 2 Stückchen und das ist schon viel...

Sollte ich ihn trotz momentanem Süßhunger (den kenn ich eigentlich gar nicht so von mir) weg lassen?

LG, Ursel

Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
Springe nach:


Sitemap - © Montignac Forum Zum Anfang der Seite
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03