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VK-Dinkel-Griess-Knödel

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eike
Advanced Member

Österreich
1046 Beiträge

Erstellt am: 17.12.2004 :  12:37:21 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hier das versprochene Rezept - aber VORSICHT PHASE II

ZUTATEN:
12 dag VK Dinkelgrieß
1/4l Milch
1 Suppenwürfel
60 g Butter
2 Eier
80 g VK-Brösel
Salz

ZUBEREITUNG:
Suppenwürfel in Milch verbröseln, Milch aufkochen lassen, Grieß einkochen. So lange rühren, bis ein dicker Brei entsteht, Butter einrühren, auskühlen lassen.
In die Grießmasse Eier und Brösel einarbeiten.
Kleine Knödel formen, in Salzwasser aufkochen, dann 12-15 min. leicht wallen lassen.

Clautsch
Senior Member

Österreich
152 Beiträge

Erstellt  am: 20.12.2004 :  10:20:57 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Super! Danke! Werde ich gleich versuchen zu den Feiertagen ;-)
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karinchen45
Senior Member

Deutschland
192 Beiträge

Erstellt  am: 19.12.2007 :  11:17:28 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallöchen,

möchte trotz Phase I diese Knödel zu Weihnachten machen. Jetzt weiss ich aber nicht, was das für Brösel sind, die man in die Masse geben soll.
Hat diese Knödel schon mal jemand gemacht? Wie sind die geworden? Würden sie zu einer Gans passen?

Grüssle
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Mathias
Senior Member

Deutschland
173 Beiträge

Erstellt  am: 20.12.2007 :  09:23:19 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Kaninchen45,

die Phase 2 ist hier nicht wegen den Bröseln, sondern der Kombination von Kohlenhydraten mit GI>35 und mehreren Fetten (Butter, Milch, Eier).
Dieses Rezept also nur in Phase 2 verwenden oder nach der Umgewöhnungsphase bewusst als eine Ausnahme. Dann aber bitte erst nach ausreichendem Verzehr von Balaststoffen und Eiweissanteilen um die Glykämische Last der Mahlzeit gering zu halten.

schöne Grüße

Mathias
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karinchen45
Senior Member

Deutschland
192 Beiträge

Erstellt  am: 23.12.2007 :  20:58:13 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Mathias,

dies will ich ja auch nur als Ausnahme machen, weil Weihnachten ist.
Ansonsten halte ich mich schon an MM Phase I. Möchte ja im Moment nur mein Gewicht halten und ab Neujahr wieder weiter mein Gewicht reduzieren.

Liebe Grüße
Karin
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karinchen45
Senior Member

Deutschland
192 Beiträge

Erstellt  am: 04.12.2012 :  13:30:33 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo,

immer noch die selbe Frage: Weiss jemand, was mit 80g VK-Brösel gemeint ist?
Brösel aus Vollkornbrot?

Wäre dankbar für eine Antwort.

Grüsse
Karin
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Harmonie
Advanced Member

Deutschland
362 Beiträge

Erstellt  am: 04.12.2012 :  14:59:27 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Karin,

ja, so würde ich das auch interpretieren.

Wenn du die Suchfunktion bemühst und nach "Semmelknödel" suchst, gibt es auch einige Anregungen zu lesen.

LG Harmonie
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Laurent
Advanced Member

Luxembourg
3524 Beiträge

Erstellt  am: 04.12.2012 :  15:03:24 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hi,

ich hab bei uns im Bioladen gesehen daß es Paniermehl und Vollkornpaniermehl gibt.
Wird Paniermehl nicht in anderen Gegenden auch noch Brösel genannt...!

Ich denke es ist Paniermehl/Panade

-- Gruß --

Laurent
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karinchen45
Senior Member

Deutschland
192 Beiträge

Erstellt  am: 06.12.2012 :  10:50:02 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
na dann werde ich mal bei uns im bioladen schaue, ob ich da vollkornbrösel bekomme.

danke
karin
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