Autor |
Thema  |
|
eike
Advanced Member
    
Österreich
1046 Beiträge |
Erstellt am: 17.12.2004 : 12:37:21 Uhr
|
Hier das versprochene Rezept - aber VORSICHT PHASE II
ZUTATEN: 12 dag VK Dinkelgrieß 1/4l Milch 1 Suppenwürfel 60 g Butter 2 Eier 80 g VK-Brösel Salz
ZUBEREITUNG: Suppenwürfel in Milch verbröseln, Milch aufkochen lassen, Grieß einkochen. So lange rühren, bis ein dicker Brei entsteht, Butter einrühren, auskühlen lassen. In die Grießmasse Eier und Brösel einarbeiten. Kleine Knödel formen, in Salzwasser aufkochen, dann 12-15 min. leicht wallen lassen.
|
|
Clautsch
Senior Member
   
Österreich
152 Beiträge |
Erstellt am: 20.12.2004 : 10:20:57 Uhr
|
Super! Danke! Werde ich gleich versuchen zu den Feiertagen ;-) |
 |
|
karinchen45
Senior Member
   
Deutschland
192 Beiträge |
Erstellt am: 19.12.2007 : 11:17:28 Uhr
|
Hallöchen,
möchte trotz Phase I diese Knödel zu Weihnachten machen. Jetzt weiss ich aber nicht, was das für Brösel sind, die man in die Masse geben soll. Hat diese Knödel schon mal jemand gemacht? Wie sind die geworden? Würden sie zu einer Gans passen?
Grüssle |
 |
|
Mathias
Senior Member
   
Deutschland
173 Beiträge |
Erstellt am: 20.12.2007 : 09:23:19 Uhr
|
Hallo Kaninchen45,
die Phase 2 ist hier nicht wegen den Bröseln, sondern der Kombination von Kohlenhydraten mit GI>35 und mehreren Fetten (Butter, Milch, Eier). Dieses Rezept also nur in Phase 2 verwenden oder nach der Umgewöhnungsphase bewusst als eine Ausnahme. Dann aber bitte erst nach ausreichendem Verzehr von Balaststoffen und Eiweissanteilen um die Glykämische Last der Mahlzeit gering zu halten.
schöne Grüße
Mathias |
 |
|
karinchen45
Senior Member
   
Deutschland
192 Beiträge |
Erstellt am: 23.12.2007 : 20:58:13 Uhr
|
Hallo Mathias,
dies will ich ja auch nur als Ausnahme machen, weil Weihnachten ist. Ansonsten halte ich mich schon an MM Phase I. Möchte ja im Moment nur mein Gewicht halten und ab Neujahr wieder weiter mein Gewicht reduzieren.
Liebe Grüße Karin |
 |
|
karinchen45
Senior Member
   
Deutschland
192 Beiträge |
Erstellt am: 04.12.2012 : 13:30:33 Uhr
|
Hallo,
immer noch die selbe Frage: Weiss jemand, was mit 80g VK-Brösel gemeint ist? Brösel aus Vollkornbrot?
Wäre dankbar für eine Antwort.
Grüsse Karin |
 |
|
Harmonie
Advanced Member
    
Deutschland
362 Beiträge |
Erstellt am: 04.12.2012 : 14:59:27 Uhr
|
Hallo Karin,
ja, so würde ich das auch interpretieren.
Wenn du die Suchfunktion bemühst und nach "Semmelknödel" suchst, gibt es auch einige Anregungen zu lesen.
LG Harmonie |
 |
|
Laurent
Advanced Member
    
Luxembourg
3524 Beiträge |
Erstellt am: 04.12.2012 : 15:03:24 Uhr
|
Hi,
ich hab bei uns im Bioladen gesehen daß es Paniermehl und Vollkornpaniermehl gibt. Wird Paniermehl nicht in anderen Gegenden auch noch Brösel genannt...!
Ich denke es ist Paniermehl/Panade |
-- Gruß --
Laurent
 |
 |
|
karinchen45
Senior Member
   
Deutschland
192 Beiträge |
Erstellt am: 06.12.2012 : 10:50:02 Uhr
|
na dann werde ich mal bei uns im bioladen schaue, ob ich da vollkornbrösel bekomme.
danke karin |
 |
|
|
Thema  |
|