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Schwertfisch oder Rotbarsch mediterran L-E Fisch

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GabrielaT
Advanced Member

Deutschland
2051 Beiträge

Erstellt am: 10.09.2004 :  13:58:45 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Schwertfisch mediterran

Für 2 Portionen

1 Zitronen unbehandelt
2 rote Pepperoni
1/2 Bund Thymian
2 Schwertfischsteaks (á 150g; ersatzweise Rotbarschfilets)
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer

Backofen auf 80 Grad vorheizen. Zitrone heiss abwaschen, trockentupfen, 1 Tl Schale abreiben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen. Pepperoni abbrausen, fein hacken. Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, 1 El Blättchen abstreifen.

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch, Peperoni und Thymianblättchen hineingeben. Unter Rühren etwa 2 Minuten braten, dann herausnehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Fisch waschen, trockentupfenm, salzen und pfeffern. Übriges Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1 Minute braten (Rotbarsch braucht je Seite 2-3 Minuten). Fisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Im Ofen warm halten.

Zitronenscheiben in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Steaks aus der Folie nehmen, mit den Zitronen auf Tellern anrichten. Peperoni-Thymian-Mischung über die Steaks geben, mit Thymian garnieren.



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