Michel Montignac Forum
Michel Montignac Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Aktive Themen | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?



 
 Alle Foren
 Kochen à la Montignac Ideen, Anregungen & Rezepte
 Rezepte Phase 1
 

Quinoa-Zwetschgen-Auflauf – süss im Winter

 Neues Thema  Zum Thema antworten
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Dane
Starting Member

Schweiz
2 Beiträge

Erstellt am: 06.01.2015 :  21:53:25 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Quinoa-Zwetschgen-Auflauf – süss für die Winterzeit
In Anlehnung an das Frühlingsrezept von tysolna habe ich den folgenden Auflauf kreiert:

Pro Person als Abendessen, entsprechend weniger als Dessert (Nachtisch)

125 g Quinoa in 2,5 dl (doppelte Menge) Wasser, ev. unter Beifügung einer Prise Salz, al dente kochen.

1dl Wein
1 gestrichener Kaffeelöffel Zimtpulver
375 g tiefgefrorene, halbierte Zwetschgen
bei Bedarf zum Süssen wenig Agavendicksaft
aufkochen

Quiona mit den aufgekochten Zwetschgen vermischt in eine Auflaufform geben.
Ungezuckerten (Voll-) Schlagrahm (Schlagsahne, Schlagobers) aus der Spraydose darüber sprayen und während mindestens 25 Minuten bei 220 Grad im Backofen (Röhre) backen.
Der Auflauf sollte knusprig und „trocken“ werden, jedoch nicht schwarz.

Für Gäste allenfalls mit zusätzlichem Schlagrahm dekorieren.

Ich wünsche viel Vergnügen beim Nachkochen und vor allem beim Geniessen!

Dane

Bearbeitet von: Dane am: 23.02.2015 17:57:29 Uhr

aaretaler ritzelritter
Moderator

Schweiz
1714 Beiträge

Erstellt  am: 06.01.2015 :  22:18:44 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Tönt lecker, Dane

LG
Hausi
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
Springe nach:


Sitemap - © Montignac Forum Zum Anfang der Seite
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03