Michel Montignac Forum
Michel Montignac Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Aktive Themen | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?



 
 Alle Foren
 Die Montignac Methode
 GI - Der Glykämische Index
 

Marmelade herstellen

 Neues Thema  Zum Thema antworten
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Danye81
Starting Member

Deutschland
3 Beiträge

Erstellt am: 21.05.2014 :  10:25:41 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo

ich möchte gern Marmelade selbst herstellen.
Von Pektin/Agar und Agavendicksaft hab ich jetzt schon viel gelesen.

Aber leider sind die bisher gelesenen Rezepte alle nur kurz haltbar. Gibt es ne Möglichkeit wie ich die ohne einfrieren... länger aufbewahren kann?

Ich freue mich auf Eure Tips!

LG
Danye

Laurent
Advanced Member

Luxembourg
3524 Beiträge

Erstellt  am: 21.05.2014 :  13:39:21 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Da gibt es nur noch eine Möglichkeit und das ist einwecken.

Der Trick mit der heißen Marmelade einfüllen und dann umdrehen könnte auch klappen, die Gläser mussen aber steril sein. Aber nur beim Einwecken hast du Sicherheit….!

Es gibt aber auch sehr gute Alternativen zu kaufen…., teilweise sogar ohne welche Zusätze!

-- Gruß --

Laurent
Zum Anfang der Seite

Danye81
Starting Member

Deutschland
3 Beiträge

Erstellt  am: 21.05.2014 :  14:16:16 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Zitat:
Original erstellt von: Laurent

Da gibt es nur noch eine Möglichkeit und das ist einwecken.

Der Trick mit der heißen Marmelade einfüllen und dann umdrehen könnte auch klappen, die Gläser mussen aber steril sein. Aber nur beim Einwecken hast du Sicherheit….!

Es gibt aber auch sehr gute Alternativen zu kaufen…., teilweise sogar ohne welche Zusätze!



Hallo Laurent,

einwecken damit meinst du folgendes: Marmelade normal kochen und dann Gläser z.B. im Backofen nochmals erhitzen, oder?

Danke für deine Hilfe
Zum Anfang der Seite

Laurent
Advanced Member

Luxembourg
3524 Beiträge

Erstellt  am: 21.05.2014 :  16:39:51 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Jein, so kann man es auch tun, einwecken macht man aber normalerweise in einem Einwecktopf wo die Gläser unter Wasser stehen.

Hier mal die Alternativen:
ganz ohne alles: http://www.tarpa.de/shop/product_info.php?products_id=1

Mit Agavendicksaft:http://www.zwergenwiese.de/produkte/fruchtgarten-fruchtaufstriche/ (Achtung, 2 oder 3 sind nicht Zuckerfrei!)

-- Gruß --

Laurent
Zum Anfang der Seite

Laurent
Advanced Member

Luxembourg
3524 Beiträge

Erstellt  am: 21.05.2014 :  16:42:37 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Oder hier http://www.allos.de/unsere-marken/allos/produkte/sortiment/katalog/hauptkategorie/brotaufstriche/unterkategorie/fruchtige-brotaufstriche/

Frucht Pur ohne Zucker...

-- Gruß --

Laurent
Zum Anfang der Seite

Danye81
Starting Member

Deutschland
3 Beiträge

Erstellt  am: 21.05.2014 :  16:44:19 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Danke für Eure vielen Tips.

Aber ich möchte die Marmelade ja selbst herstellen und nicht kaufen.
Ich werds mal mit Agar/Pektin und Agavendicksaft kochen und danach einwecken.

Ich berichte wie es geworden ist.

Gruß Danye
Zum Anfang der Seite

Danye
Starting Member


6 Beiträge

Erstellt  am: 20.06.2014 :  14:30:56 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo allerseits

so der erste Test mit Erdbeeren, Agar Agar und Agavendicksaft ist gemacht.
Eigentlich gar nicht schlecht.
Nur was mich stört dass es so nen doofen, etwas bitteren Nachgeschmack hat.
Was meint ihr an was liegt das, am Agar oder am Agavendicksaft?

Grüße Danye
Zum Anfang der Seite

marie gold
New Member

Deutschland
17 Beiträge

Erstellt  am: 22.06.2014 :  15:57:23 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Huhu Danye,

das liegt am Agavendicksaft. Weniger ist hier mehr.
Zum Anfang der Seite

Anna85
Starting Member

Deutschland
8 Beiträge

Erstellt  am: 08.08.2014 :  15:56:17 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Als ich noch Kind war hatten wir so gut wie immer selbstgemachte Marmelade. Die Marmelade hielt eine gefühlte Ewigkeit ohne Schimmel und co. Einfach lecker :)
Zum Anfang der Seite

Hero
Junior Member

Deutschland
43 Beiträge

Erstellt  am: 10.08.2014 :  17:32:45 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hier gehts aber um Marmelade ohne Zucker.
LG von Hero
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
Springe nach:


Sitemap - © Montignac Forum Zum Anfang der Seite
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03