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Danye81
Starting Member
Deutschland
3 Beiträge |
Erstellt am: 21.05.2014 : 10:25:41 Uhr
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Hallo
ich möchte gern Marmelade selbst herstellen. Von Pektin/Agar und Agavendicksaft hab ich jetzt schon viel gelesen.
Aber leider sind die bisher gelesenen Rezepte alle nur kurz haltbar. Gibt es ne Möglichkeit wie ich die ohne einfrieren... länger aufbewahren kann?
Ich freue mich auf Eure Tips!
LG Danye |
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Laurent
Advanced Member
    
Luxembourg
3524 Beiträge |
Erstellt am: 21.05.2014 : 13:39:21 Uhr
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Da gibt es nur noch eine Möglichkeit und das ist einwecken.
Der Trick mit der heißen Marmelade einfüllen und dann umdrehen könnte auch klappen, die Gläser mussen aber steril sein. Aber nur beim Einwecken hast du Sicherheit….!
Es gibt aber auch sehr gute Alternativen zu kaufen…., teilweise sogar ohne welche Zusätze! |
-- Gruß --
Laurent
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Danye81
Starting Member
Deutschland
3 Beiträge |
Erstellt am: 21.05.2014 : 14:16:16 Uhr
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Zitat: Original erstellt von: Laurent
Da gibt es nur noch eine Möglichkeit und das ist einwecken.
Der Trick mit der heißen Marmelade einfüllen und dann umdrehen könnte auch klappen, die Gläser mussen aber steril sein. Aber nur beim Einwecken hast du Sicherheit….!
Es gibt aber auch sehr gute Alternativen zu kaufen…., teilweise sogar ohne welche Zusätze!
Hallo Laurent,
einwecken damit meinst du folgendes: Marmelade normal kochen und dann Gläser z.B. im Backofen nochmals erhitzen, oder?
Danke für deine Hilfe |
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Laurent
Advanced Member
    
Luxembourg
3524 Beiträge |
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Laurent
Advanced Member
    
Luxembourg
3524 Beiträge |
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Danye81
Starting Member
Deutschland
3 Beiträge |
Erstellt am: 21.05.2014 : 16:44:19 Uhr
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Danke für Eure vielen Tips.
Aber ich möchte die Marmelade ja selbst herstellen und nicht kaufen. Ich werds mal mit Agar/Pektin und Agavendicksaft kochen und danach einwecken.
Ich berichte wie es geworden ist.
Gruß Danye
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Danye
Starting Member
6 Beiträge |
Erstellt am: 20.06.2014 : 14:30:56 Uhr
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Hallo allerseits
so der erste Test mit Erdbeeren, Agar Agar und Agavendicksaft ist gemacht. Eigentlich gar nicht schlecht. Nur was mich stört dass es so nen doofen, etwas bitteren Nachgeschmack hat. Was meint ihr an was liegt das, am Agar oder am Agavendicksaft?
Grüße Danye |
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marie gold
New Member

Deutschland
17 Beiträge |
Erstellt am: 22.06.2014 : 15:57:23 Uhr
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Huhu Danye,
das liegt am Agavendicksaft. Weniger ist hier mehr. |
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Anna85
Starting Member
Deutschland
8 Beiträge |
Erstellt am: 08.08.2014 : 15:56:17 Uhr
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Als ich noch Kind war hatten wir so gut wie immer selbstgemachte Marmelade. Die Marmelade hielt eine gefühlte Ewigkeit ohne Schimmel und co. Einfach lecker :) |
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Hero
Junior Member
 
Deutschland
43 Beiträge |
Erstellt am: 10.08.2014 : 17:32:45 Uhr
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Hier gehts aber um Marmelade ohne Zucker. LG von Hero |
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