Autor |
Thema  |
|
monika dauwalder
Starting Member
4 Beiträge |
Erstellt am: 28.01.2014 : 16:41:54 Uhr
|
ciao a tutti ich lebe in sardinien und leider ist es sehr schwierig die richtigen lebensmittel z.b verschiedene mehlsorten usw. zu kaufen. in vielen rezepten ist quark vorhanden...hier mein hilferuf...wie heisst quark auf italienisch? ich vermute ricotta. wer kann mir helfen? liebe sonnige gruesse |
|
Laurent
Advanced Member
    
Luxembourg
3524 Beiträge |
Erstellt am: 28.01.2014 : 16:48:08 Uhr
|
Hi,
ich kann dir nicht wirklich helfen, nur soviel daß Ricotta kein Quark ist.
Google glaubt zu wissen daß es "cretinerie" ist... |
-- Gruß --
Laurent
 |
 |
|
monika dauwalder
Starting Member
4 Beiträge |
Erstellt am: 28.01.2014 : 17:19:12 Uhr
|
Zitat: Original erstellt von: Laurent
Hi,
ich kann dir nicht wirklich helfen, nur soviel daß Ricotta kein Quark ist.
Google glaubt zu wissen daß es "cretinerie" ist...
danke laurent.....cretinerie...noch nie gehoert!koennte es mascarpone sein? |
Bearbeitet von: monika dauwalder am: 28.01.2014 17:22:06 Uhr |
 |
|
Laurent
Advanced Member
    
Luxembourg
3524 Beiträge |
Erstellt am: 28.01.2014 : 21:11:55 Uhr
|
nein, schon gar nicht, Mascarpone ist ein Frischkäse ja, aber Doppelrahmstufe mit min 80% Fett |
-- Gruß --
Laurent
 |
 |
|
monika dauwalder
Starting Member
4 Beiträge |
Erstellt am: 28.01.2014 : 21:35:17 Uhr
|
ich danke dir sehr,werd eben noch auf quarkgerichte verzichten. es ist schwer vollkornprodukte hier in sardinien zu finden.aber ich geb nicht auf! seit ich mit der mm ernaehrung angefangen habe fuehle ich mich viel besser.heute habe ich viele rezepte aus dem forum kopiert, die ich jetzt ausprobiern kann.
ist den unter uns mm-fans kein italiener, der mir sagen kann was hier quark ist oder mit was ich es ersetzen kann?
danke fuer alle hilfe,liebe gruesse monika |
 |
|
Laurent
Advanced Member
    
Luxembourg
3524 Beiträge |
Erstellt am: 29.01.2014 : 07:48:20 Uhr
|
Das scheint mir eine schwierige Frage zu sein.
Ob es evtl Quark in Italien gar nicht gibt?
Mascarpone und Ricotte ist es nicht, habe es vorsichtshalber aber nochmal nachgeschaut: Mascarpone: Für die italienische Spezialität wird Sahne auf etwa 90 °C erhitzt, mit Säure – etwa Zitronensaft – zum Gerinnen gebracht, gekühlt und abgefüllt. Die Masse schmeckt nach süßer Sahne, ist kompakt, geschmeidig, sehr fett (80 Prozent Fett i. Tr.).
Ricotta: Der italienische Frischkäse entsteht nicht aus Milch, sondern aus Molke. Übersetzt heißt Ricotta „nochmals gekocht“, da die bereits erhitzte Molke auf 90 °C verarbeitet wird. Unter Rühren kommt Milch dazu, bis die Masse ausflockt. Es gibt gereiften und ungereiften Ricotta verschiedener Fettgehaltstufen. Er schmeckt süßlich. |
-- Gruß --
Laurent
 |
 |
|
monika dauwalder
Starting Member
4 Beiträge |
Erstellt am: 29.01.2014 : 09:38:42 Uhr
|
hallo laurent zuerst einmal herzlichen dank dass du dich so sehr fùr mich eingesetzt hast! stimmt riccota habe ich schon mager gefunden, muss aber kontrollieren ob er mager genug ist. gerade habe ich ein zwetschgenmus gemacht um endlich mal wieder brot(pane integrale) und confi zum zmorgen zu essen. die ganze nacht habe ich die getrockneten zwetschgen aufgeweicht, gerade gekocht und pueriert. etwas sauer aber herrlich. jetzt gibts einen kaffe und zwetschgenbrot.
wùnsch dir einen schònen tag....ich geh auf sojamehl suche!!! |
 |
|
Laurent
Advanced Member
    
Luxembourg
3524 Beiträge |
|
teretere
Starting Member
Deutschland
1 Beitrag |
Erstellt am: 06.06.2014 : 10:00:29 Uhr
|
Hallo, ich kann bestätigen dass Quark in Italien nicht existiert. Das ist einfach ein Milchproduckt, den nicht hergestellt wird. Bei Lidl könnte es Quark geben, dann würde es aus DE importiert sein und auch Quark heißen ;) |
 |
|
|
Thema  |
|