Michel Montignac Forum
Michel Montignac Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Aktive Themen | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?



 
 Alle Foren
 Kochen à la Montignac Ideen, Anregungen & Rezepte
 Rezepte Phase 1
 

Vorschläge fürs KH-Frühstück

 Neues Thema  Zum Thema antworten
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Harmonie
Advanced Member

Deutschland
362 Beiträge

Erstellt am: 08.02.2008 :  19:07:28 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hier sammeln wir Ideen, Anregungen und Links zum Thema "KH-Frühstück".
Die Vorschläge sind beliebig kombinier- bzw. austauschbar.


Anregungen & Ergänzungen sind herzlich willkommen und werden direkt in die nachfolgende Liste eingearbeitet. Anschließend werden diese Hinweise gelöscht.
Sofern Disukssionsbedarf besteht oder Fragen auftauchen, bitte einen separaten Beitrag erstellen.
Diesen Beitrag wollen wir übersichtlich halten.
LG Harmonie & Wolverine



Herzhafte Frühstücksvarianten

Belegtes VK-Brot a la Harmonie
- 2-3 Scheiben Vollkornbrot (z.B. Eikes 3-Minuten-Brot)oder 2 Scheiben Pumpernickel
- 0,2%igen Frischkäse mit
- Gurke, frisch gem. grüner Pfeffer, Salz, frischer Dill
- Tomate, frisch gem. grüner Pfeffer, Salz, frisches Basilikum
- auch mal Avokadostreifen mit Zitronensaft beträufeln, Salz, grüner Pfeffer, Cumin
- geräucherter Lachs, grüner Pfeffer, frischer Dill
- rohe Karotten, Paprikastreifen usw.

Pumpernickel oder VK-Brot mit Puten- oder Hähnchenbrust
- 0,3 % Frischkäse
- selbstgemachter Aufschnitt https://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=7441
- Gurken- und Tomatenscheiben

Magertopfenaufstriche (Magerquark)fürs VK-Brot a la BigEasy
- mit gehackten Zwiebeln und Kümmel
- mit Knoblauch (wenn's die Umwelt verträgt)
- im Frühling mein Favorit: Schnittlauch mit Radieschen
- mit gemischten Kräutern und ein wenig Senf
- mit geriebenen Karotten und Kren (Meerrettich)

Thunfischaufstrich fürs VK-Brot
- Ein paar TL Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
- knappe 2 EL Naturjoghurt 0,1%
- 1 TL ungesüßte Tomatenstückchen aus der Dose
- geschnibbelte Cocktailtomaten und Zucchini
Alles vermischen und mit Pfeffer, Paprika, 1 Spritzer Tamari-Soße abschmecken und abschließend mit Lauchzwiebelringen dekorieren.

Weitere Rezepte für VK-Brot-Aufstrich
- Linsencreme... https://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=2279
- Linsen-Brotaufstrich... https://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=8122
- Thunfisch-Aufstrich... https://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=3227


Süße Frühstücksvarianten

Quark a la Harmonie
- 0,2%igen Quark, vermischt mit frischem kleingeschn. Obst wie Apfel, Birne oder ungesüßtem Fruchtaufstrich
- TK-Obst wie Him-/Brom-/Heidel- oder Johannisbeeren über Nacht auftauen und in den Quark einrühren

Apfel-Milchreis a la Aaretaler Ritzelritter
Hauptmahlzeit für 1 Person - In der Pfanne kochen:
1 Tasse Wasser
1 Tasse Milch 0,1 % oder Bio Sojadrink Nature
1 Tasse Basmatireis (zuerst in einem Sieb mit Wasser spülen, klebt weniger)
Anrichten dazu nach Belieben Apfelmus und Zimt ohne Zucker.
Varianten: andere Früchte oder Trockenfrüchte bis GI 50 oder Quinoa statt Basmatireis

Pumpernickel oder VK-Brot mit Fruchtaufstrich
- Pumpernickel
- Natur-Magerquark 0,2 % Fett
- ungesüßter Fruchtaufstrich

Müsli
- Vollkorn Hafer-/Dinkelflocken
- 0,1 % Joghurt
- frische Fruchtstückchen (z. B. Äpfel, Birnen oder Mandarinen)
- getrockneten Aprikosen oder Trockenpflaumen
- Weizenkeime
- Weizen-/Hafer-/Dinkelkleie
- Bierhefeflocken
- Zitronensaft
- 0,1 % Milch und/oder Natur-Joghurt

Weitere Anregungen für Müsli & Co
Müsli-Kreationen... https://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=9647

LG Harmonie

Laurent
Advanced Member

Luxembourg
3524 Beiträge

Erstellt  am: 17.04.2012 :  22:19:37 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
"Leberwurst"

- 1 kl. Dose/ Glas rote Bohnen
- 100 gr Räuchertofu
- 2 El Zwiebeln, angeschwitzt
- 1 El Petersilie
- 1-2 Tl Majoran
- Salz/ Pfeffer
- je nach Geschmack Paprika edelsüß etc.

Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mixen, verlangt etwas Anstrengung.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Wer will kann auch noch mit etwas Zwiebelschmelz von Zwergenwiese abrunden.

Da nur gesunde und keine tierischen Fette enthalten sind ist ein geringer Fettanteil auch in Phase 1 bei KH Mahlzeiten erlaubt, aber wieviel man nimmt bleibt jedem selbst überlassen

-- Gruß --

Laurent
Zum Anfang der Seite

Simato
Starting Member


1 Beitrag

Erstellt  am: 13.05.2012 :  13:35:23 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo zusammen.
Ich bin ein "Neuling" bei Montignac, habe vor 3Tagen meine Essgewohnheiten umgestellt.
Hab mir das 3-Minutenbrot gebacken, ist sehr köstlich, danke fürs Rezept.
Hab es bisher nur mit selber gemachtem Fruchtaufstrich gegessen nun aber gelesen, man sollte es mit Quark oder sonstigem Eiweiss kombinieren!? MUSS ich es mit Quark oder was Eiweisshaltigem kombinieren oder geht es auch ausschliesslich mit dem zuckerfreien Fruchtaufstrich? Es sollte Phase 1 tauglich sein.
Danke für eine Antwort.
Gruss simato
Zum Anfang der Seite

Laurent
Advanced Member

Luxembourg
3524 Beiträge

Erstellt  am: 14.05.2012 :  16:15:55 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Nein, muss du nicht...

-- Gruß --

Laurent
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
Springe nach:


Sitemap - © Montignac Forum Zum Anfang der Seite
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03