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Schokoladenmoussetorte

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Tanja
Advanced Member

Sweden
310 Beiträge

Erstellt am: 18.10.2004 :  21:41:52 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Lecker!

Für den Boden:
100gr feingehackte / -gemahlene Walnüsse
1,5dl Fruchtzucker
2 Eiweiss

Ofen auf 175 Grad heizen,
Eiweiss steifschlagen, die Walnüsse mit dem Zucker mischen, dann das Eiweiss unterheben und ab in die Form (ca. 24 cm Durchmesser. Auf der untersten Stufe ca. 25 Minuten backen. Dann die seitliche Form abmachen und reinigen. Boden abkühlen lassen

Mousse:
200gr dunkle Schokolade
3 Eier
2dl Schlagsahne

Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen, dann die Sahne schlagen. Das Eigelb und ein wenig von der Sahne in die geschmolzene Schokolade rühren, dann die Schokolade in die restliche Sahne rühren, dann die Eiweisse vorsichtig unterheben. Die seitliche Form wieder um den Boden machen, die Mousse auf dem Boden verteilen, für mind. 3 Std. kaltstellen.

Lecker mit Brombeeren gemischt mit etwas konformer Süsse servieren

Viele liebe Grüße
Tanja

frl.marty
Advanced Member

Österreich
1890 Beiträge

Erstellt  am: 18.10.2004 :  23:10:40 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
hihi.

weißt du tanja, wie der boden in österreich - nur zu plätzchen verarbeitet heißt?

--> witwenbusserln


die habe ich früher (mit puderzucker) gemacht, wenn mir vom hefe-gugelhupf wo viel dotter reinkommteriweß übrig war.

liebe Grüße,
frl.marty
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