Michel Montignac Forum
Michel Montignac Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Aktive Themen | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?



 
 Alle Foren
 Kochen à la Montignac Ideen, Anregungen & Rezepte
 "Gesüßtes" Kuchen Muffins Desserts Eis Konfitüren
 

Mohngugelhupf nach Johanna Maier

 Neues Thema  Zum Thema antworten
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Sabine
Advanced Member

Österreich
309 Beiträge

Erstellt am: 27.09.2004 :  14:28:02 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Mohngugelhupf (Originalrezept)
(Zucker muß nur durch Fruchtzucker ersetzt werden - eventuell auch ein bißchen reduziert, wegen stärkerer Süßkraft)

Zutaten:
200 g Butter
60 g Staubzucker
8 Eier
180 g Kristallzucker
300 g Mohn gemahlen
150 g Haselnüsse gerieben
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt


Zubereitung:

- Eier trennen
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und 1
Messerspitze Zimt cremig rühren
- Dotter nach und nach einrühren
- Backrohr auf 170°C vorheizen
- Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen
- ein 1/3 vom Schnee mit der Dottermasse verrühren
- restlichen Schnee, Mohn und Nüsse mit einem Kochlöffel behutsam
unterheben
- Kuchenform mit warmer Butter ausstreichen und mit wenig Mehl
ausstreuen
- Masse in die Form füllen
- auf unterster Schiene/Gitterrost ca. 70 Minuten backen
- Gugelhupf mit Kristallzucker bestreuen, stürzen und in der Form
auskühlen lassen
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen


Hatte leider noch keine Zeit das Rezept auszuprobieren - gebe also keine Erfolgsgarantie - aber eigentlich hört es sich schon sehr gut an.

LG

Sabine
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
Springe nach:


Sitemap - © Trendmail AG Zum Anfang der Seite
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03