Michel Montignac Forum
Michel Montignac Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Aktive Themen | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?



 
 Alle Foren
 Kochen à la Montignac Ideen, Anregungen & Rezepte
 "Gesüßtes" Kuchen Muffins Desserts Eis Konfitüren
 

muffins mit sojamehl

 Neues Thema  Zum Thema antworten
Vorherige Seite
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema
Seite: von 2

luz
Average Member

Schweiz
81 Beiträge

Erstellt  am: 27.10.2004 :  09:28:51 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
hallo zusammen

hab die muffins genau nach rezept ausprobiert,
wurden sie bei euch auch so trocken oder was
habe ich falsch gemacht?

luzia
Zum Anfang der Seite

moe
Advanced Member

Schweiz
1543 Beiträge

Erstellt  am: 27.10.2004 :  09:37:36 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
hi luz

nein,bei mir sind sie im gegenteil im sehr feucht !
wieviel butter hast du denn rein getan???
oder quark?...ich nehm natürlich immer 250 gr...nicht nur 200!aber das hab ich glaubs geschrieben 200-250gr....
oder die eier,hast du die getrennt?
hast du vielleicht eher kleinere eier,als ich hab?ich hab relativ grosse eier vom bauern...vielleicht entspricht das sogar an 6 stk.,wenn kleinere sind...
hast du sie länger gebacken als 35 min?
ich habs übrigens mal mit trockenhefe ausprobiert...aber sie haben nicht soooo lecker geschmeckt,wie mit backpulver!
oder,du hast doch mal danach gefragt ???



grüässli moe

Bearbeitet von: moe am: 27.10.2004 09:41:26 Uhr
Zum Anfang der Seite

luz
Average Member

Schweiz
81 Beiträge

Erstellt  am: 27.10.2004 :  09:41:46 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
meine mutter hat sie mit trockenhefe
gebacken, könnte evtl. daran liegen

ich frag auch noch nach wegen dem quark

danke für deine bemühungen
Zum Anfang der Seite

moe
Advanced Member

Schweiz
1543 Beiträge

Erstellt  am: 27.10.2004 :  09:47:46 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
hoi luzia

ich glaubs bei mir wurde es mit der trockenhefe auch trockener...aber ich bin nicht mehr 100% sicher...
aber es könnte event.ein grund sein...sonst back es das nächste mal vielleicht 5 min weniger,oder geb ein ei mehr dazu...
einfach etwas ausprobieren,das wird schon klappen

grüässli moe
Zum Anfang der Seite

luz
Average Member

Schweiz
81 Beiträge

Erstellt  am: 27.10.2004 :  10:45:01 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
ich bins nochmals

also, meine mutte hat 250 gr. quark
genommen und auch grosse eier

die muffins sind einfach extrem im nachgeschmak,
es hat sie niemand gerne bei uns, liegt dies
wohl wirklich an der trockenhefe oder an der
85 % schokolade?
Zum Anfang der Seite

GabrielaT
Advanced Member

Deutschland
2051 Beiträge

Erstellt  am: 27.10.2004 :  10:56:12 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo luz

Ich vermute eher es liegt am Sojamehl. Ist nicht jedermanns Geschmack.

LG Gabriela

Positive Gedanken führen zu positiven Ergebnissen!

Tolle Zusammenfassung über die MM-Methode, Einkaufstips und viele Erklärungen : http://de.wikipedia.org/wiki/Benutzer:BirgitLachner/Montignac-Seiten
Noch ein toller Link, sowohl für Anfänger als auch für alte Hässchen *g*:
http://www.montignac.de/content/fragen.php
Zum Anfang der Seite

moe
Advanced Member

Schweiz
1543 Beiträge

Erstellt  am: 27.10.2004 :  11:04:28 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
hi luzia

bei mir hatte die muffins auch niemand sehr gerne,als ich sie mit trockenhefe gebacken hatte....weiss aber nicht ob das wirklich so extreme auswirkungen hat,oder ob mir dort nicht ein fehler unterlaufen ist....
aber gabriela hat recht,das sojamehl ist wirklich nicht jedermanns sache geschmacklich!
ich mag es halt sehr gerne,aber jedem das seine!

ps:könntest es mit vanille geschmack(vanilleschote) probieren,dann schmeckst du den sojageschmack nicht mehr so stark...oder mit trocken früchten reingeben,anstatt schoggi...?!
...oder halt einfach ein andres mehl..*ggg*!!!

grüässli moe

Bearbeitet von: moe am: 27.10.2004 11:07:32 Uhr
Zum Anfang der Seite
Seite: von 2 Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
Vorherige Seite
 Neues Thema  Zum Thema antworten
Springe nach:


Sitemap - © Trendmail AG Zum Anfang der Seite
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03