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Kopfsalat mit krossem Speck L-E-Beilage Vorspeise

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GabrielaT
Advanced Member

Deutschland
2051 Beiträge

Erstellt am: 08.09.2004 :  17:54:01 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Kopfsalat mit krossem Speck und frittierten Kräutern

1 Kopfsalat
150g Lardo die Arnad
(geräucherter fetter Kräuterspeck aus dem Aostatal)

6 El Sonnenblumenöl zum Frittieren
6 kleine Salbeiblätter
1 kleier Zweig Rosmarin
1 Schalotte, gewürfelt

Meersalz
grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kopfsalat zerlegen, waschen, trocken schleudern.
Speck auf der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden.

In nicht zu heissem Öl Salbeiblätter und gezupften Rosmarin kurz frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In 1 El Öl Speckscheiben kross anbraten.
Speck auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schalottenwürfel im verbleibenden Fett glasig dünsten.

Salat mit Speckstreifen salzen und pfeffern.
Specksauce mit Schalotte über den Salat geben und alles schwenken.
Mit frittierten Kräutern belegen. Sofort servieren.

Tipp:
Anstatt Kräuterspeck Bacon oder Schinkenspeck.

Positive Gedanken führen zu positiven Ergebnissen!

Tolle Zusammenfassung über die MM-Methode, Einkaufstips und viele Erklärungen : http://de.wikipedia.org/wiki/Benutzer:BirgitLachner/Montignac-Seiten

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