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Sojaschrot-Vollkorn-Brot mit Kernen Phase 2

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dogi
Junior Member


22 Beiträge

Erstellt am: 13.04.2004 :  21:42:03 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
500 g Sojaschrot, fein
600 ml Wasser
2 Würfel Hefe
750 g VK-Mehl (z. B. VK-Weizenmehl)
200 g Backsaaten gemischt z. B. Sonneblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Leinsaat
20 g Salz

ZUBEREITUNG
Das Rezept ergibt 2 Brote:
Den Sojaschrot in ca. 500ml Wasser mindestens 5 Stunden, besser noch über Nacht, einweichen.

Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen und etwas gehen lassen. Dann VK-Mehl zum eingeweichten Schrot geben und die vorgegangene Hefe. Die Saaten zugeben und dann durchkneten. Das Salz zugeben und noch mal gut durchkneten. Mit einem Tuch abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Aus dem Teig 2 längliche Brote formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und noch mal 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen und ein hitzebeständiges Schüsselchen mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen, die Brote auf der mittleren Schiene einschieben. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200°C einstellen und die Brote insgesamt etwa 1 Stunde backen.

Bearbeitet von: dogi am: 14.04.2004 21:27:01 Uhr
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