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Roggen

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Seite: von 2

mimi
Junior Member

Schweiz
40 Beiträge

Erstellt  am: 29.03.2004 :  13:12:21 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Patricia,

Du hast recht! Daran hab ich garnicht gedacht. War so auf das Mehl fixiert

Kann man denn irgendwie rausfinden welchen GI denn nun Roggenmehl tatsächlich hat?

Liebe Grüsse
Mimi
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uli
Advanced Member

Österreich
677 Beiträge

Erstellt  am: 29.03.2004 :  14:47:25 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo mimi,
ob das Roggenmehl nun 40, 45 oder 50 hat ist völlig egal, man kanns ganz sicher nicht mit Fett kombinieren.
lg uli
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yatzy
Advanced Member

Österreich
276 Beiträge

Erstellt  am: 29.03.2004 :  23:14:31 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Sämtliche Vollkornbrote haben einen GI von 40 bis 48, sind also MM-geeignet, aber nicht mit Fett kombinierbar. Wozu auch unbedingt? Zum Belegen gibt's Gemüse, mageren Fisch und ganz mageres Fleisch, zum Bestreichen Magertopfen, Magerjoghurt und -kefir, Kochkäse (G'lundener), Fruchtaufstriche usw. Zu selbstgebackenem Vollkornbrot brauch ich überhaupt nichts mehr dazu - schmeckt auch so "komplett" und ist saftig genug.
Natürlich kann man sämtliche zum Backen geeignete Getreidesorten nach Lust und Laune verwenden bzw. mischen - ich nehme am liebsten halb Dinkel, halb Roggen. Mit Hafer wird's ein bisschen trocken.
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